当前位置:首页 >>会务信息 >>县区工作

邓州市工商联举办2020年贫困大学生捐助仪式

来源: 发布时间:2020-09-25 559次阅读

分享到:0

9月25日上午,邓州市工商联在市委政法委会议室举办2020年脱贫攻坚建档立卡户贫困大学生资助活动捐助仪式。市委统战部副部长袁红涛、市扶贫办副主任王峰、工商联副主席高向峰、工商联秘书长郭彬、民营企业家代表、受资助的贫困大学生和部分家长代表共40余人参加会议。市工商联副主席马力主持会议。

b1cbdba4a9b8617dc79d46346abd8a5

    会上,邓州市永泰棉纺有限公司、黄志牧业有限公司、中顶平安苑、华鑫纸业有限公司、新艺木业有限公司等5家工商联企业家副主席、副会长,为我市汲滩镇、小杨营镇、高集镇、构林镇、湍河办等5个乡镇办的17名建档立卡贫困大学生每人捐助5000元的爱心助学金 ,共计8.5万元。

96f0f3868fe12b49abe17f5edee464e

邓州市工商联光彩助学活动已连续开展多年,全市民营企业家勇挑重担,乐于奉献,积极参与捐资助学的光辉事业,真心回报社会,为党和政府分忧,为寒门学子解难,近年来,累计捐款1200万元资助贫困学子9000余名,用实际行动表达了听党话、跟党走的坚定信念,诠释了新时代优秀企业家精神,彰显出履行责任、敢于担当、服务社会的的家国情怀和人间大爱,为全社会树立了榜样,这是弘扬优秀企业家精神、践行社会主义核心价值观的具体体现。

c045efc79f7fa322af6a318be3eaad6

市委统战部副部长袁红涛在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神和中共中央《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》精神,积极促进“两个健康”,对民营企业家充分发挥职能作用,履行社会责任,积极参与“百企帮百村”精准扶贫活动,继续擦亮“光彩助学”品牌等提出了殷勤希望。同时,希望各位受资助的同学珍惜这来之不易的学习机会,在大学中努力学习,把社会的关爱转化为进步的动力,立志成才,回报社会,为社会进步贡献自己的一份力量。

邓州市永泰棉纺有限公司办公室主任张安钱同志代表资助企业讲话,受资助学生代表也作了交流发言。

                    

            d6c71140577260d0ab75af2f366986e    

在仪式现场,与会领导为5家民营企业颁发了《2020年度贫困大学生光彩助学爱心企业荣誉证书》。